viernes, 4 de noviembre de 2011

Brownie de chocolate con nueces

TIPO: POSTRE.
DIFICULTAD: FÁCIL.
TIEMPO DE PREPARACIÓN Y COCCIÓN: MENOS DE UNA HORA.
COSTE ECONÓMICO: BARATO.
NIVEL DE CALORÍAS: ALTO.
TEMPERATURA DE SERVIR: AMBIENTE O FRÍO.
TEMPORADA: TODO EL AÑO.


I N G R E D I E N T E S:
250 gramos de chocolate para fundir.
125 gramos de mantequilla.
4 huevos grandes.
125 gramos de azúcar.
100 gramos de harina de trigo.
125 gramos de nueces.
Se puede acompañar de helado de vainilla, salsa de chocolate, confitura, etc.



E L A B O R A C I Ó N:
Se prepara un recipiente para hornear, se forra la bandeja y se unta con mantequilla. Se espolvorea con harina blanca o chocolate en polvo.
Se precalienta el horno a 200º C.
Se mezcla en un cuenco la harina tamizada, el azúcar y los huevos. Se funde el chocolate con la mantequilla y se mezclan ambas preparaciones.
Parte las nueces y trocéalas al gusto, la cantidad de éstas también dependerá de cuántos tropezones te guste encontrar, con unas 12-15 nueces puede haber suficientes.
Se parten las nueces y se agregan a la masa preparada.
Se vierte la mezcla en el molde y se introduce en el horno, se reduce la temperatura a 180º C y horneamos durante 30-35 minutos aproximadamente.
Lo retiramos del horno y lo desmoldamos y cortamos en partes iguales cuando se haya enfriado.


P R E S E N T A C I Ó N:
Lo podemos presentar bañados con chocolate caliente, con helado de vainilla, etc. a gusto del consumidor.

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