TIPO: POSTRE.
DIFICULTAD: FÁCIL.
TIEMPO DE PREPARACIÓN Y COCCIÓN: MENOS DE UNA HORA.
COSTE ECONÓMICO: BARATO.
NIVEL DE CALORÍAS: ALTO.
TEMPERATURA DE SERVIR: AMBIENTE.
TEMPORADA: TODO EL AÑO.
1 kg de manteca de cerdo
600 g azúcar glas
375 ml aceite de girasol
125 cl de aguardiente dulce o seco (este es mejor)
2 kg de harina floja (de repostería)
400 g harina recia (de freír)
40 g matalauva
ELABORACIÓN:
Formar un volcán con los alimentos sólidos, excepto la manteca que se pone en el centro del volcán que hemos formado. Comenzamos a amasar añadiendo el aceite poco a poco en el que hemos frito la matalauva previamente. Formamos bolitas y hundimos el dedo grueso si llegar hasta el fondo, todo esto colocado en bandejas de horno con papel asiliconado o vegetal. Meter dentro de cada agujero ajonjolí y azucar. Hornear a 200ºC durante 10 o 15 minutos según el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario