sábado, 30 de abril de 2011

PIO X

TIPO DE RECETA: DULCES.
TIPO: POSTRE.
DIFICULTAD: FÁCIL.
TIEMPO DE PREPARACIÓN Y COCCIÓN: MÁS DE UNA HORA.
COSTE ECONÓMICO: BARATO.
NIVEL DE CALORÍAS: ALTO.
TEMPERATURA DE SERVIR: AMBIENTE.
TEMPORADA: TODO EL AÑO.
INGREDIENTES:

1kg de coco rallado

PLANTILLA DE BIZCOCHO:

12 huevos
400gr de harina floja
400gr de azúcar
Montar los huevos con el azúcar hasta que suba 3 veces su volumen. Embutir poco a poco la harina. Escudillar con manga y sin boquilla sobre una placa de horno con papel vegetal haciendo zigzag. Hornear a 200ºC sin dar golpes. No abrir el horno hasta que esté hecho a los 5 minutos.

CREMA PASTELERA:

1L leche
4 Huevos
120gr de harina de repostería
200gr de azúcar
Canela en rama
Cáscara de limón
Perfumar la leche con canela en rama y cáscara de limón, verter sobre la mezcla previa de harina, azúcar y huevos. Cocer moviendo con varilla hasta que espese y no sepa a harina. Enfriar.

CALADO:

500ml de agua
100gr de azúcar
Coñac
Cáscara de limón
Canela en rama
Poner todo junto a hervir 2 minutos y enfriar.

Elaboración del dulce:

Poner sobre la parte porosa de la plantilla de bizcocho la crema pastelera y enrollar. Esta plantilla de bizcocho será aplastada por otra bandeja de horno un vez que sale de este, para que se quede esponjoso y se pueda enrollar, por eso no podemos hacerlo demasiado.
Cortar en raciones este rollo grande, introducir 1 segundo en el calado y pasar por coco rallado. Hacer unas líneas con canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario