sábado, 9 de abril de 2011

TARTA DE SANTIAGO


TIPO DE RECETA: DULCES.
TIPO: POSTRE.
DIFICULTAD: FÁCIL.
TIEMPO DE PREPARACIÓN Y COCCIÓN: MENOS DE UNA HORA.
COSTE ECONÓMICO: BARATO.
NIVEL DE CALORÍAS: ALTO.
TEMPERATURA DE SERVIR: AMBIENTE.
TEMPORADA: TODO EL AÑO.


INGREDIENTES:

500 g de harina de almendra.
300 g de azúcar.
10 huevos.
1 cucharada de azucar glass.
Ralladura de limón.
Pizca de canela.

ELABORACIÓN:

Montar huevos con el azúcar y añadir lo demás poco a poco, embutiendo con la mano la harina como si se tratara de un bizcocho.
Untar con mantequilla o aceite el recipiente antes de verter la masa para que no se pegue y sea más fácil de sacar.
Hornear a 160ºC durante 20 o 30 minutos según el horno.
Espolvorear dibujando alguna figura con azucar glass (la típica es la cruz de Santiago).

Para golosos.

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