TIPO DE RECETA: DULCES.
TIPO: POSTRE.
DIFICULTAD: FÁCIL.
TIEMPO DE PREPARACIÓN Y COCCIÓN: MENOS DE UNA HORA.
COSTE ECONÓMICO: MEDIO.
NIVEL DE CALORÍAS: ALTO.
TEMPERATURA DE SERVIR: AMBIENTE O FRÍO.
TEMPORADA: TODO EL AÑO.
INGREDIENTES:
1/2 l. de crema inglesa.
1 kg de cobertura de chocolate.
8 hojas de gelatina.
1 l. de nata.
200 gr de Azúcar.
ELABORACIÓN:
Crema inglesa: Mezclar 6 huevos o 12 yemas con 200gr de azúcar y 1L de leche y pica de esencia de vainilla, cocer al baño María hasta que espese un poco sin que se corte. Añadir la cobertura de chocolate y derretir con el mismo calor.
Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Poner a temperatura ambiente. Una vez este a esa temperatura añadir poco a poco a la nata montada con sus 200gr de azúcar correspondiente.
Embutirle las claras a punto de nieve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario