jueves, 26 de mayo de 2011

Marquesa de chocolate


TIPO DE RECETA: DULCES.

TIPO: POSTRE.
DIFICULTAD: FÁCIL.
TIEMPO DE PREPARACIÓN Y COCCIÓN: MENOS DE UNA HORA.
COSTE ECONÓMICO: MEDIO.
NIVEL DE CALORÍAS: ALTO.
TEMPERATURA DE SERVIR: AMBIENTE O FRÍO.
TEMPORADA: TODO EL AÑO.

INGREDIENTES:

1/2 l. de crema inglesa.
1 kg de cobertura de chocolate.
8 hojas de gelatina.
1 l. de nata.
200 gr de Azúcar.
4 claras.

ELABORACIÓN:

Crema inglesa: Mezclar 6 huevos o 12 yemas con 200gr de azúcar y 1L de leche y pica de esencia de vainilla, cocer al baño María hasta que espese un poco sin que se corte. Añadir la cobertura de chocolate y derretir con el mismo calor. 
 
Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Poner a temperatura ambiente. Una vez este a esa temperatura añadir poco a poco a la nata montada con sus 200gr de azúcar correspondiente.

Embutirle las claras a punto de nieve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario